WOW….UN POCO DE ESTO Y NO VOLVERÁS A VISITAR EL DOCTOR NUNCA JAMAS. DEVUELVE LA VISIÓN, HACE DESAPARECER LA GRASA DEL HÍGADO Y DESTAPA EL COLON OBSTRUIDO.
Beneficios de la remolacha (betarraga
o betabel) roja, un alimento especialmente rico en vitamina C, con interesantes
propiedades para la salud por su contenido en folatos, antioxidante y fibra.
Se puede comer en ensaladas (tanto
las hojas como la raíz) o cocida, pero mantiene mejor las propiedades cuando
está cruda, si la cueces, hazlo con la piel y se la quitas después, se
desaconseja comprarla envasada pues ha perdido gran parte de sus propiedades
curativas y lleva muchos “ingredientes” adicionales que no se llevan bien con
nuestra salud. Segunda fuente de azúcar, después de la caña de azúcar. Estas
hortalizas de raíz dulce también están proporcionando algunos nutrientes que
aumentan la salud y que no se pueden encontrar en otro sitio, así que echa un
vistazo a lo que le sucede a tu cuerpo cuando come remolacha con regularidad.
BENEFICIOS DE LA BETARRAGA, BETABEL O REMOLACHA
UNA MEJOR CIRCULACIÓN Y UNA PRESIÓN ARTERIAL MÁS BAJA
Beber jugo de remolacha a diario es
bueno para bajar la presión arterial.
TE REVITALIZA DE ENERGÍAS
Hay muy pocos alimentos naturales
como la remolacha, que sean altos en azúcar y bajos en calorías.
ES BENEFICIOSO PARA EL CEREBRO
Tu cerebro puede funcionar mejor
gracias al consumo de remolacha, ya que contiene betaína, una sustancia que se
utiliza normalmente para tratar otros problemas de salud mental y la depresión.
LIMPIA TU HÍGADO
Las remolachas limpian tu hígado
gracias a la betaína que contienen, ayudando así a prevenir y reducir la
acumulación de grasa en el hígado.
COMBATE TODAS LAS ENFERMEDADES
Las remolachas son ricas en una gran
cantidad de vitaminas y minerales, pero también tienen betalainas, que son
grandes anti-oxidantes y anti-inflamatorios que nos ayudan a ganar la batalla a
los radicales libres, evitando así las enfermedades crónicas.
CORRIGE NUESTRO ESTOMAGO EN ESTREÑIMIENTO
El consumo de alimentos ricos en
fibra es una de las maneras más saludables y naturales para vencer a la
irregularidad y el estreñimiento.
MEJORA TU VISIÓN
Una buena cantidad de vitamina A y
beta-caroteno presente en la remolacha ayuda a reducir la degeneración macular
en los ojos.
FORTALECE TU CORAZÓN
La deficiencia de potasio en el
cuerpo es una de las razones más comunes para sufrir de accidentes
cerebrovasculares, es por eso que las remolachas, ricas en potasio, son muy
recomendables para mejorar la salud del corazón.
CONSEJOS
Existen tres variedades de remolacha,
la roja, amarilla y la blanca. La remolacha roja, tiene un color muy
pronunciado que se utiliza en la industria de los colorantes.
La remolacha blanca, se utiliza
principalmente para la fabricación de azúcar, por lo que es conocida como
remolacha azucarera.
La remolacha es rica en ácido
oxálico, por ello las personas que son propensas a tener cálculos en el riñón,
tienen que moderar el consumo de esta hortaliza. Las espinacas y acelgas
también tienen gran cantidad de ácido oxálico.